Un postre con el encanto de la cocina tradicional,
especial sobre todo porque combina los beneficios de la miel con los del pan
tradicional, tanto de molde como de barra.
Ingredientes:
-leche
-8 cucharadas de leche condensada
-1 huevo
-la piel de un limón rallada
-1/2 cucharadilla de canela en
polvo
-1 cucharadita de anís (matalahúva)
-Rebanadas de pan de molde, o pan
del día anterior
-Miel
-Aceite de girasol.
Preparación:
Con
una buena dosis de paciencia, la elaboración de este postre es sumamente
sencilla. En primer lugar vertimos en un bol la leche, añadimos la canela, el
anís y la ralladura de limón. Remojamos las rebanadas de pan hasta que se empapen bien. Las pasamos luego por el
huevo ya batido y freírlas en bastante cantidad de aceite caliente.
Se
pueden servir rebozadas en azúcar o
rociadas con generosa cantidad de miel.
Ojo,
deberemos dejarlas enfriar antes de servir¡¡
Aunque
es una típica receta de Semana Santa, yo la encuentro especialmente deliciosa
en estas fechas.
Animo
y a olvidarnos de los kilitos por unos días¡¡¡¡
¡¡¡ Feliz Navidad ¡¡¡
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