sábado, 15 de diciembre de 2012

Torrijas con miel





Un postre con el encanto de la cocina  tradicional, especial sobre todo porque combina los beneficios de la miel con los del pan tradicional, tanto de molde como de barra.


Ingredientes:

-leche
-8 cucharadas de leche condensada
-1 huevo
-la piel de un limón rallada
-1/2 cucharadilla de canela en polvo
-1 cucharadita de anís (matalahúva)
-Rebanadas de pan de molde, o pan del día anterior
-Miel
-Aceite de girasol.


Preparación:

Con una buena dosis de paciencia, la elaboración de este postre es sumamente sencilla. En primer lugar  vertimos  en un bol la leche, añadimos la canela, el anís y la ralladura de limón. Remojamos las rebanadas de pan hasta  que se empapen bien. Las pasamos luego por el huevo ya batido y freírlas en bastante cantidad de aceite caliente.
Se pueden servir rebozadas en azúcar  o rociadas con generosa cantidad de miel.
Ojo, deberemos dejarlas enfriar antes de servir¡¡

Aunque es una típica receta de Semana Santa, yo la encuentro especialmente deliciosa en estas fechas.

Animo y a olvidarnos de los kilitos por unos días¡¡¡¡



                          ¡¡¡ Feliz Navidad ¡¡¡



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